Zum Inhalt springen

swissghost

Mitglieder
  • Gesamte Inhalte

    850
  • Benutzer seit

  • Letzter Besuch

Letzte Besucher des Profils

1.573 Profilaufrufe

Leistungen von swissghost

Mitglied +500

Mitglied +500 (6/12)

24

Reputation in der Community

  1. Ist schon klar. Da steht auch geschrieben : In längeren Notsituationen lernst du Zucker, Honig, Birnel, Traubenzucker, Kaubonbons usw. als Mittel zur Hebung der Laune und der Moral schätzen - insbesondere wenn du noch Kinder zu versorgen hast. Da ist es Gold wert mal eine Süssspeise in den Menuplan einbauen zu können. Hast du meine Liste gelesen? Unter normalen Umständen esse ich keine Vitamintabletten oder Narhungsergänzungsmittel - da reicht ausgewogene Ernährung. Notnahrung - insbesondere improvisierte Notnahrung kann bei langem Konsum zu Mangelerscheinungen - z.b. Skorbut - führen. Swissghost
  2. Bei der Auswahl eines Notvorrates/Überlebensration schaue ich immer auf möglichst einfache Resourcenschonende Zubereitung und hohen Nährwert. Was nützt mir das Gefriergetrocknete Hightech Food wenn ich meinen letzten halben Liter Wasser zur Zubereitung brauche? Ein weiteres Kriterium ist, das man mit den verschiedenen Einzelteilen eine grosse Vielfalt von warm oder kalt essbaren Mahlzeiten erhält. Meine Einkaufsliste sieht etwa so aus - Knäckebrot - Trocken Kekse (Petit Beurre) oder Cracker - Knuspermüsli - die können ohne weitere Zutaten/Zubereitung gegessen werden. - Schmelzkäse - Honig oder eingedickten Birnensaft (Birnel) am besten in der Squeezeverpackung - Super Schnellverpflegung bei Gebirgsläufen. - Couscous - Hörnli - Corned Beef - Thunfisch in der Dose - Russischen Salat in der Dose - Büchsenravioli - Büchsengulasch - Dosenhackbraten - Fruchtsalat, Pfirsiche, Ananas in der Büchse - Dörrobst - Schokolade - Sugus oder Sport Mint (Kaubonbons) - Vitamin Tabletten - Knorr Aromat - Miniwürzspender mit Pfeffer, Paprika, Curry und Chillipfeffer - damit bringt man fast alles in einen essbaren Zustand - sogar Whiskas;) - Speiseöl - dazu noch ein paar Zipgrip oder Minigripbeutel - Notkocher 71 - Gemüsscremesuppen im Beutel - wenn Wasser kein Problem ist. Eines der flexibelsten Lebensmittel dieser Liste ist : Couscous - einfach genial - Wenig Volumen und benötigt zur Zubereitung kaum Wasser. O.k. ist nicht ganz ein ready to eat aber genaus schnell gewärmt und hergestellt. Notrezept für 2 personen einen 2 dl Wasser zum kochen bringen gleiche Menge Couscous beigeben + z.b. eine Büchse Riomare Thunfisch für Pasta All’Arrabbiata Zur Not kann man das ganze in einen Minigripbeutel schütten, denn das Couscous quillt auch in kaltem Wasser oder im Oel/Salzwasser des Thunfisches, das braucht dann aber seine Zeit. Morgen einfüllen mittag essen. Couscous mit Milch gekocht und mit Sultaninen und Birnel ergänzen gibt eine feine Süssspeise usw. usw. Die Minigripbeutel dienen dazu das man in den Rastpausen die Mahlzeiten für den Tag vorbereiten und Abfüllen kann. Für längere Lagerung sollte man die Hörnli, das Knäckebrot und das Couscous jedoch vakumieren. Und auch im Rucksack ist es besser diese Artikel in Plastikbeutel zu verwahren. Zum Notvorrat im Haus gesellen sich noch: - Salz - Zucker - Mehl - Reis - Teigwaren - Mineralwasser Die Menge (im Haus) immer für ca. 5 Tage für die im Haushalt lebenden Personen. Swissghost
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Bitte beachten Sie folgende Informationen: Nutzungsbedingungen, Datenschutzerklärung, Community-Regeln.
Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.